Additivi e tossici negli alimenti (Strumenti) (Italian - download pdf or read online

By Marinella Melis

ISBN-10: 8862924933

ISBN-13: 9788862924931

L’ uomo moderno tende a migliorare l. a. qualità della propria vita in tutti i campi e l. a. sicurezza alimentare rappresenta il punto di partenza in line with raggiungere story scopo. Da questa finalità nasce l’ esigenza di riunire i vari argomenti legati alle sostanze estranee alla composizione di un alimento los angeles cui assunzione presenta, in qualche maniera, risvolti chimico-tossicologici. Il presente quantity si propone di focalizzare l’ attenzione sulle sostanze indesiderabili, di origine naturale o indotta, e su quelle necessariamente aggiunte, che rappresentano un rischio potenziale, o scientificamente provato, in line with l. a. salute del consumatore. Le molteplici tematiche legate alle sostanze indesiderabili negli alimenti sono affrontate in chiave prevalentemente didattica, assemblando, riordinando e commentando le trattazioni inerenti, comprese le attuali disposizioni legislative in materia. L’ opera, rivolta sia a studenti universitari (Facoltà di Farmacia, Agraria, Veterinaria e affini) sia a coloro che frequentano corsi submit lauream, può rappresentare una preziosa consultazione anche in keeping with i docenti che operino nell’ ambito della sicurezza alimentare.

Indice:
Prefazione
Parte generale
1 Additivi chimici volontari
2 Nitrati, nitriti, ammonio, ammine e nitrosammine
3 Coloranti alimentari
4 Aromi e aromatizzanti
5 Edulcoranti
6 Tossici naturali
7 Biopesticidi
8 Micotossine
9 Metalli tossici
10 Cessioni dai materiali d’imballaggio
11 Composti tossici nei prodotti ittici
12 Tossici nei prodotti carnei
13 Tossinfezioni alimentari
14 Diossine
Tavole a colori disponibili online

Nota sulla curatrice:
Marinella Melis. Professore Associato nel SSD CHIM/10-Macro Settore 03/D1. Titolare degli insegnamenti di “Chimica degli Alimenti” in step with il Corso di Laurea in Tossicologia, di “Additivi e tossici negli alimenti” nella Laurea Magistrale LM61 presso los angeles Facoltà di Farmacia dell’Università di Cagliari e dell’insegnamento di “Chimica degli alimenti” nella Scuola di specializzazione in Scienza dell’Alimentazione, presso l. a. Facoltà di Medicina e Chirurgia. Ha insegnato “Tossicologia nutrizionale” nella Scuola di Specializzazione in Tossicologia e “Fitochimica” nel Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Erboristiche. Presidente del Consiglio della Classe di Laurea L29 in keeping with il triennio 2010-2013. I temi di ricerca vertono sui residui dei pesticidi negli alimenti e nei prodotti di trasformazione e constano delle seguenti linee: metodiche analitiche in keeping with l. a. determinazione quali-quantitativa dei metaboliti dei principi attivi, degradazione post-raccolta (compresa los angeles fotodegradazione) e processi di trasformazione.

Show description

Read or Download Additivi e tossici negli alimenti (Strumenti) (Italian Edition) PDF

Similar medicine in italian books

Download e-book for kindle: L'impronta del trauma. Sui limiti della simbolizzazione (Gli by VV. AA.,Centro psicoanalitico di Roma

Un confronto scientifico tra analisti di impostazione diversa in keeping with mettere al lavoro l. a. teoria e i diversi modelli psicoanalitici sul trauma rispetto alle nuove forme di patologia e di sofferenza psichica.

La Vera Aloe: Il Segreto del Benessere (Italian Edition) by Luca Cancian PDF

Un testo divulgativo e tecnico che unisce un’attenta e accurata valutazione delle evidenze presenti in letteratura medica in merito alle virtù medicamentose dell’Aloe vera, a uno stile semplice e scorrevole adatto a un vasto pubblico. Scritto da un Medico Oncologo, è un prezioso contributo according to tutti coloro che sono interessati a migliorare l. a. salute in modo naturale, sia in campo preventivo sia come sostegno nella cura di numerose patologie, anche in abbinamento advert altre piante medicinali trattate nel testo.

Philippe Souchard's Rieducazione Posturale Globale: RPG - Il Metodo (Italian PDF

Quest’opera è il risultato di trent’anni di evoluzione del metodo di Rieducazione Posturale Globale e rappresenta una guida completa ed esaustiva sia da un punto di vista scientifico che pratico. Il suo autore applica una rilettura della fisiologia e della fisiopatologia della funzione muscolare statica, associata a osservazioni personali e a ricerche in biomeccanica rigorosamente perseguite.

Download e-book for kindle: Tecniche ecoguidate in anestesia e terapia del dolore by Andrea Tognù

L’anestesia regionale, nella chirurgia muscoloscheletrica, rappresenta il top-rated nella grande maggioranza delle technique. L’introduzione dell’ultrasonografia ha portato un notevole contributo non soltanto nella fase del puro atto chirurgico e nel conseguente controllo del dolore post-operatorio, ma rappresenta un enorme progresso anche in line with quanto riguarda il trattamento del dolore osteo-articolare e rachideo nella sua globalità.

Extra resources for Additivi e tossici negli alimenti (Strumenti) (Italian Edition)

Example text

Download PDF sample

Additivi e tossici negli alimenti (Strumenti) (Italian Edition) by Marinella Melis


by Christopher
4.3

Rated 4.03 of 5 – based on 5 votes